Все новости
НОВОСТЬ
Женщины постепенно расширяют свое присутствие в советах директоров компаний США - эксперты

Представительство женщин в советах директоров американских компаний медленно, но верно растет, свидетельствуют данные исследовательской компании FactSet.

Согласно отчету FactSet, на конец 2017 года советы директоров 20% компаний из индекса Russell 2000 состояли только из мужчин, а годом ранее показатель составлял 23%. При этом в 50% компаний индекса представительство женщин в правлении не превышает 15%; в прошлом году доля составляла 58%.

Среди 2 тыс. компаний, входящих в расчет индекса, только в 10 фирмах женщин в советах директоров больше, чем мужчин.

Крупная консалтинговая компания State Street Global Advisors в прошлом году разослала письма почти 800 фирмам, расположенным в США, Великобритании и Австралии и не имеющим женщин в высшем руководстве. Им было предложено повысить гендерное разнообразие своего топ-менеджмента.

Как говорится в отчете State Street, 152 компании последовали совету и добавили одну или более женщину-директора в свое правление, еще 34 фирмы пообещали сделать это в скором времени. Более 600 компаний не стали предпринимать каких-либо мер.

При этом в прошлом году сама State Street оказалась замешана в скандале и согласилась выплатить $5 млн за внесудебное урегулирование иска о дискриминации женщин в компании. В совете директоров компании три женщины и семь мужчин, пишет MarketWatch.

Отмечается, что в последнее время на Уолл-стрит появились биржевые фонды, инвестирующие средства только в компании, где в руководстве есть и мужчины, и женщины. В этом есть не только этический, но и финансовый смысл: как пишут эксперты Bank of America Merrill Lynch, чем более разнообразен гендерный состав совета директоров компании, тем меньше волатильность ее акций и прибыли, а также дохода, который получают инвесторы.

По оценке BofA Merrill Lynch, на конец 2017 года под управлением таких фондов находились активы на сумму около $600 млн.

У State Street также есть свой аналогичный фонд, но, как показывает статистика, пока такая стратегия не является оправданной: доходность фонда за последние 12 месяцев составила 8,8%, тогда как индекс Standard & Poor's 500 вырос за этот период на 15%.

Эксперты Morgan Stanley указывают на то, что отчасти такая ситуация сложилась из-за высокотехнологичного сектора: он был лидером роста в последний год, при этом оставаясь в отстающих в плане представительства женщин в руководстве. Следовательно, фонд State Street не имел возможности инвестировать в наиболее стремительно поднявшиеся акции.